青岛工学院开展防暴演练

发布者: 发布日期:2023-02-24 浏览次数:

为进一步提高校园师生的安全防范意识,强化校园安全防范措施,有效防范校园暴恐事件发生,提升学校安保人员在反恐防暴应急处置中的应急处置能力,2月24日上午青岛工学院开展了反恐防暴应急演练。副校长邢林,安全管理处处长王晓奇出席并指导了此次防暴演练。

演练开始前,安全管理处处长王晓奇对应急处突处置流程和应对反恐防暴技能进行了细致的讲解示范。

青岛工学院开展防暴演练

演练开始后,一名身份不明的男子因非本校人员,安全管理处人员不予通行,便持刀对校园安全管理处人员进行威胁,安保人员立即采取防御措施,启动反恐防暴应急预案,迅速出击、密切配合,最终将“暴徒”成功制服并带离现场。

青岛工学院开展防暴演练

演练结束,青岛工学院副校长邢林针对此次反恐防暴演练做了总结,无论是从突发情况的出现,还是安全管理处人员的处理方案,给予了高度的肯定,并对日后的校园安全工作做了精细的指导。

青岛工学院开展防暴演练

此次防暴演练,有效提高了校园安保人员在处置突发事件时的应急处突能力,也提高了全体师生对突发事件的实战能力和自我保护能力,为推动维护校园稳定、师生安全奠定了坚实的基础。

(通讯员:安全管理处  王晓奇)