我校举办第六届山东高校辅导员素质能力大赛校内选拔赛

发布者: 发布日期:2023-05-08 浏览次数:

为进一步提高辅导员的理论水平和专业素养,促进辅导员队伍专业化职业化发展,打造高素质高能力高水平的辅导员团队,5月6日,第六届山东高校辅导员素质能力大赛校内选拔赛理论宣讲比赛在2105报告厅成功举办。学校党委副书记王莹、学生工作部部长王涛、教务处处长郭玉芝、经济管理学院院长宋辉、马克思主义学院副院长刘晓燕担任评委,全体辅导员现场观摩助阵,比赛由学生工作部部长王涛主持。

我校举办第六届山东高校辅导员素质能力大赛校内选拔赛

理论宣讲环节主要考察辅导员对党的创新理论学习宣传、工作相关理论知识的阐释和面向不同对象宣讲的能力,教育引导大学生处理好学习成才、择业交友、健康生活等方面具体问题的能力,破解日常思想政治教育重点和难题的能力。参赛选手紧扣学生思想特点、成长规律进行理论宣讲,展现出了辅导员过硬的政治理论素养和宣传引导力。

我校举办第六届山东高校辅导员素质能力大赛校内选拔赛

最终,经过激烈角逐,综合基础知识测试成绩,基础教育学院张洋荣获一等奖;信息工程学院李白玉、经济管理学院朱江涛获得二等奖;建筑工程学院孙佩琳、外语学院徐晓燕获得三等奖。

颁奖典礼上,经济管理学院院长宋辉充分肯定了参赛选手的现场表现,希望广大辅导员能从题目所折射的共性问题中获得深刻反思,切实提高政治站位,扎实推进主题教育,始终坚持恪尽职守,全面提升育人能力与工作实效。

我校举办第六届山东高校辅导员素质能力大赛校内选拔赛

本次比赛是我校辅导员队伍的一次集中练兵,为辅导员搭建了展示锻炼、分享学习的舞台,让学院之间、辅导员之间互学互鉴、推进工作交流,充分展现了辅导员队伍的良好精神风貌,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促建的目的,切实提升了辅导员的理论水准、素质能力和专业素养,有力地促进了辅导员队伍专业化、职业化建设。

(通讯员:学生工作部  马倩倩)