校领导带队检查学校健康驿站建设工作

发布者: 发布日期:2023-05-08 浏览次数:

为深入贯彻落实省委、省政府、教育部和省教育厅工作部署,扎实有序做好学校新冠病毒感染疫情防控工作,规范建设学校健康驿站,5月5日下午,副校长程亚菲带队检查健康驿站建设情况,后勤服务中心等部门主要负责同志陪同检查。

校领导带队检查学校健康驿站建设工作

程副校长一行检查了学校健康驿站的基础设施和药品、检测抗原等防疫物资的储备情况,详细了解健康驿站房间布局、床位数量、人员配备、安全设施、运行管理等情况,并对照山东省关于高等学校健康驿站建设的指标要求,检查了健康驿站管理制度和医校协同工作机制等。

校领导带队检查学校健康驿站建设工作

程副校长强调,健康驿站建设是提高“乙类乙管”下学校应对疫情能力,科学有效应对当前新冠病毒传播形势、最大限度减少疫情对教育教学影响、最大程度保障师生健康安全的重要举措。健康驿站要以维护师生健康、保障校园秩序为目标,全力保障师生健康安全。

程副校长对健康驿站工作人员提出要求,一是要持续开展业务培训和应急演练,不断提升疫情应对能力;二是要继续加强同属地有关部门的联系,以更好的支持巩固健康驿站建设;三是强化健康驿站管理,优化健康驿站服务,关心关爱师生,实行接诉即办,及时回应关切,持续保障师生健康和校园安全稳定。

根据上级关于健康驿站建设的文件精神,按照学校统一部署,后勤服务中心和校医院利用假期开展了健康驿站建设的筹备和推进工作。健康驿站位于校园南区,远离教学区、生活区,学校成立了由主要领导担任组长的管理专班,建立了人员、物资和工作台账,配备足量医护和服务保障人员,储备足量的医疗药品和器材,实行24小时值班值守制度,更好地保障师生健康。

(通讯员:后勤服务中心  张华)