追求卓越,展青工风采——青岛工学院学生春季运动会裁判工作实录

发布者: 发布日期:2023-05-08 浏览次数:

“我代表全体裁判员庄严宣誓:尊重参赛运动员,公平公正……”主席台上,黄瑞老师代表裁判员宣誓,身为建校以来学校历届运动会的执裁者,他见证了一次又一次记录被创造、被打破,更见证了青岛工学院不断追求卓越的体育运动精神。

“看好各自负责的道次,准备开表!”起点处,宋兆超老师与助理裁判员强调着接下来的任务,伴随着发令枪打响,比赛立即进入白热化。“第一名,一道,0024号!”响亮的喊声划破啦啦队的喧闹,成绩单上清晰地印证着新记录的诞生,田赛组的比赛也如火如荼地进行着。

“高度加3厘米,1米55,第一跳准备……”,裁判员王伦国老师耐心地向运动员们宣布比赛要求,助理裁判们则随时关注器材设备,确保竞赛的各个环节准确流畅。

赛场上还有体育教研室主任宿相国老师忙碌的身影,他穿梭在每个项目之中,确保每个项目的正常运行。他也作为教职工运动会的主裁判,确保教职工比赛的公平公正。

为呈现高质量体育盛会,自四月初,基础教育学院体育教学部多次召开赛前筹备会和裁判员培训会,对场地和设施细节实地考察、反复打磨,对助理裁判员进行多次培训和模拟实践,力求将最专业的一面展现在全体参赛人员面前。

2023年青岛工学院春季运动会裁判组以基础教育学院体育教学部全体教师为班底,选取社会体育指导与管理专业、兄弟连及部分优秀学生为助理裁判,打造成120人的裁判团队。他们是本次运动会最忙碌的身影,服务在运动场的各个岗位,始终以最饱满的热情和最严谨的态度,践行立德树人要求,弘扬追求卓越品质,展现青岛工学院风采。

(通讯员:基础教育学院 宋佳音)