我校参加全市预防学生溺水暨学校安全工作视频会议

发布者: 发布日期:2023-05-09 浏览次数:

5月8日上午,学校在行政楼会议室组织收看全市预防学生溺水暨学校安全工作视频会议,会议传达近期省、市安全生产会议精神,青岛市相关部门就预防学生溺水工作交流发言,青岛市政府副市长赵燕出席会议并讲话,对下步如何做好学生防溺水和学校安全工作进行了部署。

我校参加全市预防学生溺水暨学校安全工作视频会议

会议强调,随着天气逐渐转暖,学生溺水事件即将进入高发、易发期,预防溺水工作刻不容缓、迫在眉睫。学校要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于安全工作的各项决策部署,认清当前形势、抓好重点工作、加强宣传教育,防范学生溺水和其他安全事故的发生,织密织牢校园安全防护网。

会后,学校立即召开现场会落实全市会议精神,党委书记周有波强调,“安全无小事,事事关大局”,学校各职能部门、各二级学院要结合此次会议精神,重点做好以下工作:一是按会议精神,思想意识再提高,强化安全意识,守牢安全底线,确保校园安全;二是排查校园安全隐患,对消防安全、食品安全、饮用水安全、传染病防控等重点内容,深入开展全方位、地毯式安全隐患大排查,横向到边、纵向到底,在做细和做实上下功夫;三是加大整改力度,将风险隐患消灭在萌芽状态,列出清单、建档立账,明确责任措施,照单对号、限时整改、闭环管理;四是加大校园安全教育宣传力度,依托校园网、宣传栏、广播站以及学校官方微信微博,刊播安全教育宣传视频、宣传材料,增强广大师生的安全意识。

我校参加全市预防学生溺水暨学校安全工作视频会议

校长刘连新提出三点工作要求,一是提高认识,把握形势,聚焦学校安全重点、难点及薄弱环节,进行全面系统梳理,把各项安全工作抓实抓细;二是加强领导,强化责任,牢固树立全员抓安全稳定意识,细化各领域各环节各岗位的安全责任,做到“全员参与、人人有责”;三是把预防工作与安全隐患排查常态化、制度化,加强安全教育,完善应急预案,以高度的事业心和责任感为学校改革发展创造安全稳定、和谐有序的良好环境。

全体校领导,相关职能部门、二级学院负责人参加会议。

(通讯员:党委办公室 窦磊)