5.8人道公益日,师生一起奉献爱

发布者: 发布日期:2023-05-09 浏览次数:

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升红十字系统互联网人道资源动员能力,中国红十字会依托腾讯公益平台发起“5·8 人道公益日”专场互联网众筹活动,号召全国红十字系统共同参与开展。青岛工学院工会委员会、学生工作部积极响应胶州市红十字会的号召,组织全校师生开展“5·8 人道公益日”众筹活动。

活动期间,学校通过微信公众号、主题班会等形式进行了众筹活动的宣传,倡导全校师生奉献爱心,传递善意。本次活动共3200余名师生参与,筹到的款项将以“温暖家庭箱”的形式用于走访慰问困难家庭活动,将社会各界的爱心送给困难群众。

近年来学校与胶州市红十字会紧密联系,加强合作共建,打造了红十字全方位通识育人平台:一是成立了青岛工学院应急救护培训基地;二是建设了青岛工学院红十字生命健康教育讲堂;三是2022年4月学校申请青岛市急救教育试点学校并获批,成为青岛市第一批急救教育试点高校;四是基础教育学院建设了生命健康教育教研室与应急救护通识课程;五是与胶州市红十字会共同协作,开展了面广场多的应急救护培训。红十字全方位通识育人平台作为德育平台的一个重要组成部分,是学校与胶州市红十字会组织合作共建、共同打造。这一举措进一步加强了红十字会在育人工作中的意义,充分发挥了红十字会在推进学生德育教育、素质教育、安全教育和健康教育等方面的积极作用。

(通讯员:赵妍 校长办公室、工会)