芯恩(青岛)集成电路有限公司来我校开展 “芯恩卓越工程师班”宣讲活动

发布者: 发布日期:2023-05-12 浏览次数:

5月10日下午,芯恩(青岛)集成电路有限公司校企合作负责人张佳一等来我校开展“芯恩卓越工程师班”宣讲活动,学校主管教学副校长、教务处处长郭玉芝、招生就业处处长姜昌雷、机电工程学院院长余若凡、信息工程学院院长梁宏涛等出席本次宣讲会。我校机电工程学院、信息工程学院近300名学生参加了本次会议。会议由郭玉芝主持。

李副校长对“芯恩”(青岛)集成电路有限公司一行的到来表示欢迎。他指出,“芯恩卓越工程师班”是符合行业发展需求,是学校深入推进产教融合,提升人才培养质量的重要举措之一,通过卓越工程师班培养,希望相关专业的同学能更好地将专业理论知识联系实际,促进同学学有所成和学以致用,最终实现高质量就业。

“芯恩卓越工程师班”是芯恩(青岛)集成电路有限公司推出的一项培训计划,旨在选拔优秀的毕业生进行系统性的专业培训和实践锻炼,进一步提高其综合素质和专业能力。芯恩张部长作了主题“创造你的‘芯’未来”详细介绍了公司的发展历程、现状、未来的规划、企业文化、行业前沿技术、对于人才的需求和培养计划及职业发展等方面。

此次宣讲会的组织,不仅促进了我校与芯恩(青岛)集成电路有限公司的深度合作,更为广大同学提供了职业发展支持和实践机会。

近年来,学校以建设上合应用科技大学为目标,不断深化应用型人才教育体系建设改革,坚持以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,按照产教融合的决策部署,校领导带头进行访企拓岗,为学校引进高端企业优质资源,不断促进教育链、人才链与产业链、创新链深度融合、有机衔接,以适应社会经济发展,深化产教融合校企合作,为地方发展培养德智体美劳全面发展的高素质应用型创新人才。

(通讯员:教务处  魏兴宇)