青岛工学院2023年防震减灾暨消防应急疏散演练

发布者: 发布日期:2023-05-12 浏览次数:

为切实提高全体师生应对突发事件的能力,加强我校防震减灾消防应急疏散演练工作,5月10日,青岛工学院成功举办消防演练活动。

青岛工学院2023年防震减灾暨消防应急疏散演练

胶州市消防救援大队张永恒、青岛工学院党委副书记王莹、副校长邢林、副校长程亚菲、以及各部门负责人出席消防演练;胶州市消防救援大队全体消防员、我校各部门工作人员、青岛工学院兄弟连、5号学生公寓学生参加演练;各二级学院党总支副书记、团总支书记、全体辅导员观看本次消防演练。副校长邢林担任本次演练总指挥。

本次演练分为三个环节:应急避雷与灭火演练、讲解灭火器知识和实践操作。邢林副校长宣布演练开始,警报信号响起,兄弟连成员迅速疏导人员,所有学生双手抱头从安全疏散消防通道快速有序撤离并到达指定位置列队站好。从警报声响起到全部集合到达安全地点共用时三分钟。

随后火警哨声响起,全体同学迅速用湿毛巾掩鼻弯腰低头再一次快速撤离,到达指定位置。张队长肯定了我校此次疏散演练的有序性和组织性,同时向同学们讲解了灭火器的使用方法、火灾逃生方法等知识。

青岛工学院2023年防震减灾暨消防应急疏散演练

演练结束后,邢林副校长对本次防震减灾暨消防应急疏散演练进行了总结,希望全校师生以本次活动为契机,增强安全防范意识,学习防震减灾等方面的知识,提高自救逃生能力。

青岛工学院2023年防震减灾暨消防应急疏散演练

本次防震减灾暨消防应急疏散演练,进一步强化了我校全体师生的安全防范意识,增强了师生应对突发事件的防范能力。安全教育是校园常抓不懈的工作,学校将时刻保持警钟长鸣,为全校师生的安全筑好坚实的屏障。

(通讯员:安全管理处  王晓奇)