青岛工学院社会科学界联合会暨第一次会员代表大会胜利召开

发布者: 发布日期:2023-05-12 浏览次数:

5月10日,青岛工学院社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会胜利召开。青岛市社会科学界联合会二级巡视员刘宝 、学会部四级调研员姚新平,青岛工学院党委书记周有波、校长刘连新、党委副书记王莹、副校长邢林出席大会。共有会员代表、列席代表近60人参加会议,会议由副校长邢林主持。

青岛工学院社会科学界联合会暨第一次会员代表大会胜利召开

大会审议通过了《青岛工学院社会科学界联合会章程》《青岛工学院社科联委员会和主席团选举办法》,选举通过了青岛工学院社会科学界联合会第一届委员会委员人选;召开了青岛工学院社会科学界联合会第一届委员会会议,选举通过了青岛工学院社会科学界联合会主席团成员人选,周有波当选为主席,刘连新、王莹、邢林当选为副主席,周崛夏当选为秘书长。

青岛工学院社会科学界联合会暨第一次会员代表大会胜利召开

新当选的青岛工学院社会科学界联合会主席周有波总结讲话。他表示青岛工学院社会科学界联合会的成立标志着学校社会科学事业发展实现历史性突破,进入新的发展阶段,学校应切实发挥社科联学术交流、资源共享和合作创新的平台作用,促进社会科学理论与实践的紧密结合,推进理论创新,强化服务功能,突出优势特色,不断提高社会科学教育质量和社会科学研究水平,努力开创社会科学事业发展的新局面;同时希望青岛工学院社会科学界联合会在学校党委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确方向、学术导向和价值取向,充分发挥“联”的功能、“合”的优势,积极开展社科工作,为全省哲学社会科学繁荣发展、为新时代社会主义现代化强省建设做出突出贡献。

青岛工学院社会科学界联合会暨第一次会员代表大会胜利召开

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视哲学社会科学工作。青岛工学院深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定坚决把党的二十大精神落到实处,聚焦国家重大战略与经济社会发展需求,坚持哲学社会科学的正确方向,为党育人、为国育才,立足胶州、服务上合示范区,齐心协力创建上合应用科技大学,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献“青工”力量。

(通讯员:科研处  门玉康)