“走读中国”外国媒体青岛行活动启动仪式——我校社体学子出演三铺龙拳节目

发布者: 发布日期:2023-05-24 浏览次数:

为推动构建人类命运共同体,更好地传承中国历史文化,讲好中国故事,5月22日下午,我校社体代表队在上合之珠国际博览中心,参加了由中央网信办指导,环球网与中国公共外交协会联合主办的“走读中国”大型中外媒体交流与全球化网络宣传项目活动启动仪式,并展演了三铺龙拳节目。

此次汇演由学校团委书记张涛带队,胶州非遗三铺龙拳传承人刘正海带领学生同台献艺。现场的中外媒体记者对三铺龙拳变幻多端的招式、精彩绝伦的表演展现出极大兴趣,并不断拍摄记录美妙的面画,尽享艺术盛宴。

青岛工学院不仅是三铺龙拳进校园的优质展台,也是胶州市非物质文化传承的人才培养基地。中华武术作为培育和弘扬民族精神的重要载体,同学们以此次活动为契机,树立了“健康第一”的理念,身体力行地传承武术精神,为弘扬中华传统文化贡献青春力量。

“走读中国”活动是连接中国与世界的独特纽带和桥梁,是中国梦的传播者和践行者。本次表演实现了三铺龙拳文化的全球化交流,也为学生学习和传承非物质文化遗产注入了强大精神动力,增强了同学们的文化自信。青岛工学院始终致力于优秀传统文化的传承,强化使命担当,彰显上合力量,让全世界继续“行走中国、读懂中国”。

(通讯员:基础教育学院  郑雁飞)