青岛工学院参加山东省第二十届社会科学普及周开幕式等系列活动

发布者: 发布日期:2023-05-23 浏览次数:

5月19日-20日,青岛市集中举办了山东省第20届社会科学普及周开幕式、青岛市科技活动周启动仪式、第21届青岛市学术年会等多场科技活动,青岛工学院社科联秘书长、科研处处长周崛夏,食品工程学院院长李翠萍以及教师代表宋杰博士、张恒福、魏庆云老师参加了上述活动。

青岛工学院参加山东省第二十届社会科学普及周开幕式等系列活动

山东省第20届社会科学普及周开幕式暨社科专家走基层——“让党的创新理论飞入寻常百姓家”宣讲普及活动启动仪式在青岛市李沧区上流佳苑社区举行。山东省政协党组成员、省社科联主席唐洲雁等省市领导以及各市社科联主要负责同志出席开幕式。青岛市政协党组副书记、副主席陈大维致辞;山东省政协党组成员、省社科联主席唐洲雁宣布开幕。该活动以“学习贯彻二十大、奋发有为开新局”为总主题,按照主题教育总要求,聚焦“讲什么、给谁讲、怎么讲”,用群众喜闻乐见的形式,组织社科专家走基层,把学习宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要任务,让党的创新理论飞入寻常百姓家。

青岛工学院参加山东省第二十届社会科学普及周开幕式等系列活动

近年来,青岛工学院坚持科学研究与科学普及并重,高度重视科技创新与科普基地建设,组织科研机构积极参加省、市科技活动周及科普活动周活动,让科学研究更有活力、科学普及更有深度,让科技成果转化更有厚度,为我校高质量发展注入持久动力。

(通讯员:科研处  魏庆云)