校领导视察食品工程学院精酿酒发酵系统

发布者: 发布日期:2023-05-26 浏览次数:

5月24日上午,青岛工学院党委书记周有波,校长刘连新,副校长邢林等一行来到食品工程学院工艺实验室,视察精酿啤酒发酵系统,食品工程学院李翠萍院长陪同。

校领导视察食品工程学院精酿酒发酵系统

周书记一行详细询问了精酿啤酒的酿造过程、发酵时间、产量,现场品尝了食品工程学院自主酿造的啤酒,就啤酒的酒精度、原麦汁浓度、持泡性进行了交流讨论。

校领导对食品学院自主酿造的精酿啤酒给予了高度评价,对于我院勇于创新,敢于实践的精神提出了高度赞扬,同时希望食品工程学院能以精酿啤酒自主酿造为契机,进一步强化应用实践,提升学生实践能力和就业创业能力,将产、学、研一体化深深融入到课堂及实习实训中。

校领导视察食品工程学院精酿酒发酵系统

“民以食为天,食以安为先”,校领导对实验室环境及食品安全也做出重要指示,在保证实验室用水用电等安全的前提下,食品安全也是重中之重。学院将进一步强化底线思维和红线意识,在保证安全的前提下开展教学科研工作,时刻做到“安全第一、预防为主”。

(通讯员:食品工程学院  王茜)