我校党委副书记王莹一行至青岛职业技术学院调研交流

发布者: 发布日期:2023-05-26 浏览次数:

5月24日上午,我校党委副书记王莹一行11人赴青岛职业技术学院进行调研交流。青岛职业技术学院副院长张旭鹏,学生工作部、心理咨询中心、二级学院学生管理工作负责人参加座谈。

我校党委副书记王莹一行至青岛职业技术学院调研交流

张旭鹏对我校一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了青岛职业技术学院的基本情况、辅导员队伍建设、辅导员职称评定、学生教育管理、学生综合素质评定及志愿服务。

青岛职业技术学院学生工作部部长韩煜从加强个人品德、弘扬家庭美德、培养社会公德、强化职业道德四个方面,开展个人文明、宿舍文明、班级文明、社团文明、课堂文明、就餐文明、网络文明 “七个文明”创建活动,介绍了学校“四大工程”中的文明修身工程;学生工作部副部长薛峰从三级建家、公寓书院制和宿舍管理三个方面介绍了宿舍管理情况。

王莹感谢青岛职业技术学院的热情接待,就我校基本情况、学生管理服务工作及学工队伍建设等情况简要介绍,她表示此次调研将汲取贵校的经验,希望今后两校学生工作部能够进行常态化交流,相互支持,共同探索人才培养和育人工作的新路径,推动学生工作高质量发展。

座谈会上,双方就辅导员队伍建设、学生社区建设、学生管理信息化建设、辅导员名师工作室、心理健康教育及学生综合素质测评等方面进行了深入交流与探讨。

会后,王莹一行参观了大学生心理健康与发展中心和知行书院。

我校党委副书记王莹一行至青岛职业技术学院调研交流

此次调研为我校学生工作开拓了广阔的思路,促进了两校学工队伍进一步密切交流,相互借鉴,加强学工队伍建设,助推三全育人实效向高水平、高质量方向稳健发展。

(通讯员:学生工作部 马倩倩)