深化国际合作,打造交流平台——韩国庆星大学参访我校

发布者: 发布日期:2023-05-26 浏览次数:

5月24日上午,韩国庆星大学中国事务所所长崔乘珍(최승진)教授、中国事务所办公室主任邵冬梅一行专程到访我校。外语学院党总支书记、院长于慧丽在4212会议室会见了来访客人,国际交流与合作处副处长李丹丹、朝鲜语教研室主任曲凡宁陪同会见,外语学院学生旁听会议。

深化国际合作,打造交流平台——韩国庆星大学参访我校

于慧丽院长首先对客人的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了青岛工学院发展情况以及国际交流合作项目情况,双方也就前期我校学子赴韩国庆星大学短期国际游学项目所获得的成果做出了肯定。

崔教授和邵主任从项目简介、课程安排、硕士学制、语言要求等多方面详细介绍了韩国庆星大学国际经营专业中英授课硕士项目。韩国庆星大学成立1955年,位于韩国第二大城市—釜山市中心,设有文化大学、法政大学、商经大学、理科大学、工科大学、药科大学、美术大学、神学大学、多媒体媒大学,9个单科大学。开设有本科、硕士和博士专业。学校周边文化会馆、博物馆、美术馆等文化设施齐全。

双方就韩国庆星大学硕士交流项目等未来合作前景和具体细节做了深入探讨,在学生深造、教师访学等方面进一步达成了合作意向。

深化国际合作,打造交流平台——韩国庆星大学参访我校

通过此次交流会,深化了两校间的合作交流,开启了汇智聚力、携手共建的合作办学新模式,对推动两校特色办学具有重要意义,更为我校学生提供了更为广阔的平台,助力我校在国际交流领域开创新篇章。

(通讯员:孙玮婷,李丹丹)