喜报!青岛工学院获批第二批山东省哲学社会科学青年人才团队

发布者: 发布日期:2023-07-19 浏览次数:

近日,山东省社会科学界联合会公布了“第二批山东省哲学社会科学青年人才团队”名单,青岛工学院“服务黄河国家战略研究团队”成功入选,标志着学校服务黄河国家战略、高层次科研团队建设取得了又一重要进展,对学校青年科研人才的培养、哲学社会科学工作的高质量提升具有重要意义。

青岛工学院“服务黄河国家战略研究团队”由赵晓庆教授领衔,团队核心成员包括周崛夏、李杰、刘帼君、马永飞、杨青、生小萱,团队成员累计主持国家社科基金项目4项、中国博士后科学基金项目4项、出版教材及专著15部、发表高水平文章70余篇。该团队作为学校组织的核心力量,紧密结合新时代国家战略发展要求,紧紧围绕学校“立足青岛,服务上合示范区,建设上合应用科技大学”的战略发展目标,致力于黄河文化创意产品开发与研究,努力为推动优秀传统文化“两创”以及服务黄河流域生态保护和高质量发展贡献“青工”力量。

近年来,青岛工学院坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府重大决策部署以及省委省政府确定的年度重点工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及对山东的重要指示批示要求,从人才培养、科研创新、服务社会等多方面开展了一系列卓有成效的工作。学校将以本次获批的青年人才团队为基础,持续统筹教育、科技、人才一体化发展,在服务和融入黄河流域生态保护和高质量发展中努力取得更多有深度、有分量、有影响的创新成果,为山东省哲学社会科学事业繁荣发展做出积极贡献。

据悉,山东省第二批哲学社会科学青年人才团队共立项25个团队,团队设立的目的是为了深入贯彻党的二十大精神、深入落实习近平总书记关于哲学科学重要论述,着力为推动青年人才成长成才创造条件。青岛市社科联积极响应,组织在青高校、科研单位的青年学者踊跃参与并择优推荐。最终,在青高校共获得8项立项,占立项总数的32%。

(通讯员:科研处秦赫蔓)