青岛工学院举行全面从严治党专题研讨会暨2023年度基层党建半年检查

发布者: 发布日期:2023-07-18 浏览次数:

7月14日下午,学校党委在第一会议室举行全面从严治党专题研讨会暨2023年度基层党建半年检查。党委副书记王莹,党委委员邢林、肖天林、王骞,各党总支副书记及组织员参加了会议。本次会议由党委副书记王莹主持。

首先,各党总支根据《全面从严治党2023年度重点工作任务清单》和《全面从严治党和基层党建面上共性问题清单》要求,结合日常工作和此次检查,聚焦基层党组织思想建设、政治监督、日常监督、作风建设等重要方面和关键领域进行交流发言。

随后,学校党委4个考核小组对9个党总支思想政治理论学习、党组织建设、意识形态工作、人才队伍建设、安全稳定工作、文化建设、党风廉政建设、主题教育开展情况进行检查。本次检查以问题为导向、以整改为手段、以提升为目的,找不足、答疑惑、传经验、定方向。

王莹指出,今年党建工作质量和水平都有较大提升,但仍然存在弱项不足,希望各党总支对检查中发现的问题深度剖析、对症下药,制定整改措施,明确整改时限,压实整改责任,全方位提升党建工作质效。本次党建检查和专题研讨是对基层党建工作的一次全面“体检”和“开方”,各党总支要总结问题、找出差距、开拓思路,进一步规范基层党组织建设,加强全面从严治党和党风廉政建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为高质量应用型本科高校建设提供坚强政治保障。

(通讯员:党委办公室  叶专)