喜讯 | 我校学生在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛跨境电商实战赛全国总决赛中获得二等奖

发布者: 发布日期:2023-07-17 浏览次数:

2023年7月14日-16日举办的第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战跨境电商实战赛总决赛在杭州师范大学落下帷幕。在本次“三创”大赛中,由青岛工学院外语学院张琳老师指导、外语学院参赛学生王成婕,黄曦,宗润瑜,邢潇睿能和经济管理学院参赛学生杜伟康组成的“赢欧队”获得全国总决赛二等奖!

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛跨境电商实战赛的举办开展为大学生理论联系实际、网络交互能力、团队协作能力、项目组织开发能力等大学生创新创业素质培养与学生在实践中学习、在实战中成长,提供了施展才华的广阔空间。

外语学院“赢欧队”从2022年11月报名备赛开始到今年7月,成员们就一直认真学习阿里巴巴国际站平台规则,对接企业Fullwin,确定实战品类,并专注投入于产品运营过程中。在今年3月的校赛中,“赢欧队”成员们就已成功入围“三创”赛跨境电商实战赛山东省省赛,并获得了最佳创业奖,并在“三创”赛跨境电商实战赛山东省省赛中于四十三支实战赛队伍中脱颖而出,荣获山东省“三创”赛跨境电商阿里国际站赛道第一名和最佳创业奖并成功晋级三创赛跨境电商实战赛总决赛。在总决赛前经过近两个月的紧张备赛后,成员们怀着激动而又兴奋的心情前往杭州师范大学,在激烈而又紧张的角逐后,'赢欧队”成员们取得了“三创”赛跨境电商实战赛全国总决赛第二名的好成绩。

通过本次第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛跨境电商实战赛的学习与锻炼,不仅开拓了我校师生的创新视野,更增强了学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,外语学院师生更是以此为契机,增进了交流,将专业知识与社会实践紧密结合,达到了“以赛促学、以赛促创”的目的,为继续深入推进我校创新创业教育工作奠定了良好的基础。

外语学院“赢欧队”在第十三届全国大学生电子商务“三创”挑战赛跨境电商实战赛全国总决赛中优秀成绩的取得,是对我校双创教育成果的一次检验,展现了外语学院学子们优秀的创新能力、创意思维和协作能力,优异的成绩也激励了更多的学生敢想、敢做、拼搏努力,投身于创新创业的实践中,更好地推动我校应用型教学的建设和复合型创新人才的培养。

(通讯员:外语学院 孙玮婷)