新时代,新征程,青岛工学院再添高水平基地

发布者: 发布日期:2023-08-03 浏览次数:

8月1日,青岛市人力资源和社会保障局发布了2023年青岛市博士后创新实践基地名单,青岛工学院在众多基地申报单位中脱颖而出,成功获得2023年青岛市博士后创新实践基地认定。

2023年青岛市博士后创新实践基地和青岛市专家工作站申报认定工作旨在更好地搭建引才聚才平台,促进产学研用相结合,加速科技成果转化,提高企事业单位技术创新能力。青岛工学院作为山东省应用型本科高校以及目前胶州市唯一的应用型高等院校,学校高度重视本次申报工作,联合校企合作单位青岛明月海藻集团有限公司共同申报,组织科研处、人事处、食品工程学院等部门抽调精兵强将,精准精细落实各项筹备工作,校领导团队对材料素材准备、项目评审答辩、专家入校考察等各环节多次作出重要批示。此次成功获批青岛市博士后创新实践基地,是我校在深化政产学研用方面取得的又一项阶段性重要成果,是上级主管部门对学校科研创新能力和人才集聚能力的高度认可,是学校高质量发展的又一个重要的里程碑,将对学校高水平科研成果培育、高层次人才引进等方面发挥重要的促进作用。

新时代,新征程,青岛工学院再添高水平基地

未来,学校将以此次博士后创新实践基地认定为契机,充分发挥高水平基地平台优势,进一步聚焦国家和山东省重大战略需求,进一步加大人才引进和培养力度,拓宽高层次人才培养途径,加强前瞻性科学研究和技术储备,为培养具有创新意识的高素质应用型人才创造良好的育人环境,为青岛市经济和社会发展提供坚实的人才保障,为山东省高质量发展贡献强劲的的智力支撑。

(通讯员:科研处 秦赫蔓)