喜报!青工学子在第十五届山东省大学生科技节智慧企业管理创新设计大赛中喜获佳绩

发布者: 发布日期:2023-08-01 浏览次数:

近日,由山东省科学技术协会联合山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅共同主办,山东省企业管理研究会承办的第十五届山东省大学生科技节智慧企业管理创新设计大赛完美落幕,我校经济管理学院学生在参赛中喜获佳绩,经过指导教师的悉心指导和参赛学生的刻苦训练下,最终获得二等奖三项,三等奖一项的优异成绩。

第十五山东大学生科技节—第五届山东省大学生智慧企业管理创新设计大赛                                            —智慧企业财税审经营模拟赛    获奖名单

所在学校

参赛学生

赛道

青岛工学院

何丽瑾,李容,贾蕊,李馥静

李光琴

青岛工学院

陶亚楠,孙慧竹,朵桂娇,李佳艺

李光琴

青岛工学院

王梓源,周文超,陈欣茹,段欣然

臧嘉琳

青岛工学院

刘子晨,王定鑫,李青芳,李梦雨

刘红霞

财税审

经济管理学院一直以来高度重视培养学生的专业技术能力,坚持“以赛促教,以赛促学”,通过学科竞赛,锻炼学生的逻辑思维能力,培养学生对于学科的兴趣和素养。有利于学生学会自主思考,锻炼独立解决问题的能力,为今后发展打下基础,从而提升学生就业竞争力。自本次比赛报名开始,经济管理学院财会审计教研室精心组织,指导老师选拔出参赛队伍并进行了详细指导,参赛学生耐心的准备比赛,团队共同协作,积累实战经验,体现了“青工人”朝气蓬勃,奋发向上和为学校争光夺彩的精神面貌。

喜获大赛佳绩,体现了我校高度重视对大学生专业素养、创新能力的培养工作,通过参赛进一步提高大学生的实践能力及团队协作精神,也增强了同学们努力提升学习专业能力的信心!

(通讯员:经济管理学院  臧嘉琳)