胶州市科技创新发展服务中心副主任张磊一行到我校调研

发布者: 发布日期:2023-08-05 浏览次数:

8月3日,胶州市科技创新发展服务中心副主任张磊、正股级干部贾伟亮、高级工程师孙刚、科员张伊宁到我校调研。青岛工学院副校长邢林、校长办公室主任肖天林、教务处副处长高浩、科研处副处长门玉康、招生就业处副处长乔志丹参加座谈,座谈由校长办公室主任肖天林主持。

首先,邢林对胶州市科技创新发展服务中心副主任张磊一行莅临我校指导工作表示热烈欢迎,并详细介绍了学校基本情况、高质量发展取得的标志性成果及目前科研工作开展情况。张磊充分肯定了学校高质量发展取得的成效,并结合胶州市整体科技创新发展情况,对学校未来科技创新发展工作提出了指导意见,同时强调要加强校企深度融合,加快科技成果向企业转移转化,同时探索校企协同创新的新机制、新模式。贾伟亮等对平台申报、研发扶持政策、重点实验室申报、创新人才引育等相关政策做了详细解读,双方围绕合作事宜进行了深入交流。

胶州市科技创新发展服务中心副主任张磊一行到我校调研

最后,邢林表示学校将尽快整合高层次人才队伍力量,形成创新合力,不断优化智库建设,为胶州市科技创新工作提供智力支持,同时学校将不断优化教科研环境,提高实验室建设水平,推动重点实验室建设,搭建高水平研究平台,学校还将大力推动校政企深度融合,积极对接高新技术企业,探索政产学研用为一体的新型合作模式,把学校打造成为服务区域经济高质量发展的重要支撑。

(通讯员:科研处 秦赫蔓)