校领导带队深入新建楼宇项目施工现场检查调研

发布者: 发布日期:2023-07-27 浏览次数:

为确保学校新建楼宇项目如期投入使用,7月25日下午,由校长刘连新带队,校长办公室、党委办公室、学生工作部等部门负责人及相关工作人员组成临时检查组,对新建楼宇项目进行检查调研。

校领导带队深入新建楼宇项目施工现场检查调研

刘连新一行实地查看了学生宿舍楼及周边场所,对主体工程的建筑质量、内外部装修、木泥水电、暖气设施等进行了全面细致的检查;对宿舍楼房间的安全卫生、地板砖、空调位置,楼道内的洗漱台、洗浴间以及楼顶防水等进行细致查看,逐层逐屋仔细认真进行检查。

校领导带队深入新建楼宇项目施工现场检查调研

检查过程中,刘连新仔细听取了项目施工进度、质量管控、安全生产管理等方面的汇报,了解项目存在的问题和困难,并给予现场指导。刘连新强调,新建楼宇项目的质量和进度直接影响新学期学生的学习和生活,要在确保工程质量和安全的前提下,如期完成建设任务;各职能部门、二级学院要积极配合,严格监管,做好工程交付后的精细化管理与服务,切实将学生生活保障、后勤服务保障和校园安全保障等工作任务落到实处,以焕然一新的宿舍环境迎接同学们的到来。

校领导带队深入新建楼宇项目施工现场检查调研

新建楼宇项目是我校暑期重点工作之一,也是学校改善办学条件、对标应用型本科高校建设、加快以高质量为核心的内涵式发展的重点工程,三栋学生宿舍楼建筑面积约3万平方米,共713间学生宿舍,每间学生宿舍配备独立卫生间、暖气和空调,每层设置单独淋浴间和洗衣间,方便学生日常生活。目前,新建楼宇项目正按计划有序进行,6号、7号学生宿舍楼已进入装饰装修扫尾和卫生保洁阶段,近日验收完成后交付学校使用。8号学生宿舍楼现正处于外墙保温施工阶段,预计9月上旬完成验收交付学校使用。学校基建处正统筹推进项目建设及安全生产等各项工作,确保建设项目如期保质完工,以优美、舒适、温馨的校舍环境迎接秋季学期的到来。

(通讯员:党委办公室 窦磊)