青岛工学院获批山东省2023年党建带团建改革创新项目试点

发布者: 发布日期:2023-08-28 浏览次数:

近日,共青团山东省委发布《党建带团建改革创新项目试点通知》,文件公布了2023年党建带团建改革创新试点项目。全省共评审出7个试点项目,其中,青岛工学院“万名团员进社区 服务上合促发展行动”项目获批。

青岛工学院获批山东省2023年党建带团建改革创新项目试点

近年来,校团委以高校共青团深化改革为契机,结合“万名团员进社区”“三下乡”“返家乡”等实践载体,探索形成了“1233N”工作模式,持续引导大学生走进社会基层,充实社区治理力量,助力基层社区治理现代化。“万名团员进社区  服务上合促发展”行动依托“15分钟志愿服务公益圈”进一步丰富“青工·志”活动载体,促进青年志愿服务工作深度融入基层网格化管理,将高校共青团的实践育人融入社区服务、社区治理和社区基层组织建设大局,号召广大团员青年积极参与社区志愿服务、深入基层社会治理、助力城市建设发展,引领团员青年主动作为、紧跟党走,在服务社会中受教育、长才干、做贡献。

青岛工学院获批山东省2023年党建带团建改革创新项目试点

下一步,校团委将切实落实省团委工作要求,坚持“严真细实快”工作作风,推动形成更为完善的志愿实践机制,提高学校团员青年社会实践的整体素质,形成内涵化、规范化、常态化、长效化的志愿服务氛围,将学校志愿服务队伍建设成组织健全、管理严格、实践效果明显、基础工作扎实,能够立德树人、实践育人的志愿队伍。

(通讯员:团委  张涛)