开新局 谱新篇——我校开展开学首日教学巡查工作

发布者: 发布日期:2023-08-29 浏览次数:

8月28日新学期开学第一天,秋雨绵绵,学生们走进了全面整修后的教学楼,久别后的教室硬件设施焕然一新。

开新局 谱新篇——我校开展开学首日教学巡查工作

为全面了解我校教学工作运行状态,切实保障新学期教学工作有序开展,校长刘连新带领全体校领导及部门相关负责人,深入教学一线,巡查开学教学运行情况。此次巡查主要针对教学秩序、教师授课、课表执行、学生出勤、教学保障、校园环境、教室改造效果等。

开新局 谱新篇——我校开展开学首日教学巡查工作

新学期的第一课,教学秩序总体平稳有序。任课教师授课准备充分,更新后的交互式设备操作熟练,教学效果良好;学生饱含学习热情,积极参与课堂互动,展现了良好的精神风貌。

开新局 谱新篇——我校开展开学首日教学巡查工作

学校领导在开学首日深入教学一线开展巡查工作,对强化教风学风建设,促进教学质量提高起到重要的推动作用。巡查结束后,相关部门针对校领导提出的教学设备、环境创优等方面的意见建议,坚决落实“严真细实快”的工作要求即刻组织整改,切实保障以OBE理念为核心的学生课堂学习。

(通讯员:周晓东 教学质量监控中心)