我校举办创新创业教育专题讲座

发布者: 发布日期:2023-10-09 浏览次数:

10月8日,学校邀请中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委,上海胧爱文化传播有限公司董事长蒋公宝做了“基于互联网+大赛实践育人的思考与分享”的专题讲座。“互联网+”创新创业大赛、大学生创新创业训练计划项目组成员、全体新生以及相关教师共同聆听了本次讲座。

我校举办创新创业教育专题讲座

蒋公宝以自己的创业经历为例,讲解了高校大学生怎样升华创业认知,明确成长轨迹,做有志创业人。他指出,大学生要细心准备、明确目标、长远规划,结合个人兴趣特长,积极进取,与时俱进,脚踏实地学习创新创业知识,训练创新创业技能,提高创新创业本领,为未来职业发展打下良好基础。讲座过程中他积极与学生互动,指导学生要正确看待创新创业,启发学生创新创业需要有坚韧不拔的毅力,拼搏进取的精神,要组建团队、储备技能、坚持不懈、掌握时机、破土而出。他还告诉同学们,创业要依托政策资源、组建攻坚团队、抓住有利项目、全力以赴前行,这样创业才能成功。

我校举办创新创业教育专题讲座

教务处副处长高浩代表学校对蒋公宝董事长来校为师生作报告表示热烈欢迎,同时介绍了我校创新创业教育的基本情况以及学校开展创新创业教育面临的新形势与新挑战,并对全校师生积极参与创新创业教育提出殷切希望。

我校举办创新创业教育专题讲座

讲座结束后,高浩代表学校对蒋公宝董事长的讲座表示衷心感谢,并为蒋公宝董事长颁发青岛工学院创新创业导师聘书。

我校举办创新创业教育专题讲座

我校高度重视创新创业教育工作,培养面向数智时代的创新创业卓越人才。本次创新创业专题讲座为同学们构建了以创新创业为主题的交流平台,丰富了大学生的创新创业知识,也成为助推大学生积极参加创新创业活动的间接动力,激发了大学生的创业活力与热情。通过树立创业榜样,从榜样故事中汲取创新创业营养液,在榜样力量中感悟创新创业真谛。

(通讯员:教务处 张晓炜)