筑巢引凤聚人才 固巢养凤强青工——青岛工学院召开博士后创新实践基地建设推进会

发布者: 发布日期:2023-10-09 浏览次数:

为学习贯彻党的二十大精神和中央、山东人才工作会议精神,创建高水平博士后创新实践基地,2023年10月8日,青岛工学院召开博士后创新实践基地建设推进会。青岛工学院校长刘连新,副校长邢林,科研处处长周崛夏,人事处处长李金艳,食品工程学院院长李翠萍,博士后创新实践基地校内导师姜进举教授,科研处魏庆云参加了本次会议。会议由科研处处长周崛夏主持。

首先,周崛夏处长与参会人员共同学习了《青岛市博士后创新实践基地管理办法》等文件,李翠萍院长传达了“全市青年人才引进考核工作部署会”会议精神、介绍了博士后创新实践基地调研情况及建设计划、与中国科学院海洋研究所的合作情况,李金艳处长介绍了学校近期的博士后招聘计划和进展。之后,邢林副校长指出博士后创新实践基地建设是我校的一件大事,要在服务地方、产学研用、成果转化、重大项目等方面作出突出成绩,为建设上合应用科技大学贡献力量。最后,刘连新校长在总结发言中强调,一是“国家发展靠人才,民族振兴靠人才”,我校获批博士后创新实践基地,来之不易,高度肯定了科研处、人事处、食品工程学院等部门前期的工作成效。二是在学校转型发展、应用型人才培养模式改革背景下,各部门各学院要提高政治站位,扎实做好博士后创新实践基地建设各项工作,充分发挥食品科学与工程学科“领头雁”的学科引领作用。三是以创建高水平博士后创新实践基地为契机,广纳贤才,培育赋能,筑牢舞台,助力学校提升核心竞争力,助力上合示范区高层次人才引进与培育,助力地方经济社会高质量发展。

筑巢引凤聚人才  固巢养凤强青工 青岛工学院召开博士后创新实践基地建设推进会

未来,学校将不断加强人才技术优势,加速科技成果转化,集聚培养高层次创新型青年人才,为打造青岛市高水平人才高地不断提供智力支持,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强人才保证,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出更大的贡献。

(通讯员:科研处 秦赫蔓)