喜报I信息工程学院学子在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——首届山东省大数据技术与应用职业技能大赛中喜获一等奖

发布者: 发布日期:2023-12-16 浏览次数:

近日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——首届山东省大数据技术与应用职业技能大赛决赛在济南职业学院举行,我校信息工程学院计算机科学与技术专业:王利荃、杜少堃、刘鲁鹏组队喜获山东省一等奖。此次参赛,信息工程学院共组织2支队伍参加,其中一支队晋级决赛,最终共170支队进入决赛。

本次竞赛为省级二类职业技能竞赛,由省大数据局、省委网信办、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅主办,省大数据协会具体承办。竞赛设一等奖、二等奖、三等奖,获奖选手分别占实际参加决赛选手数量的 10%、20%、30%,名次按参赛选手个人或团队总成绩排序。

2023年数据科学与大数据专业被评为青岛市一流新工科建设专业,获得青岛市政府100万建设经费,学校配套100余万元的建设经费,先后建立了大数据可视化教研中心、数据科学与大数据技术实验室、大数据实训中心等实验室,不断改善大数据相关专业的教学条件,多措并举培育高水平应用型人才。信息工程学院在梁宏涛院长的带领下,不断完善应用型人才培养体系,高度重视学生科技创新能力的培养,结合专业特色,实施应用型人才培训实践氛围,切实提升育人环境,积极动员学生参加创新创业实践和各级科技创新竞赛,2023年先后获得国家级奖项20余项,省级奖项60余项。

(通讯员:信息工程学院 徐伶伶)