【“不忘初心,牢记使命”】建筑工程学院党总支积极组织主题党课

发布者: 发布日期:2019-11-21 浏览次数:

为进一步推动“不忘初心,牢记使命”主题教育扎实开展,建筑工程学院党总支于2019年11月20日下午在4304教室组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题党课。本次党课由青岛工学院副校长、建筑工程学院院长、党总支书记孙芳宁讲授;学院全体党员、入党积极分子认真参加此次党课学习。

此次党课,孙芳宁书记紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,以“坚定理想信念,加强党性修养,树立党员良好形象”为题进行讲授,党课伊始,孙芳宁书记以提出坚定理想信念的三大问题开篇:理想信念的作用有多大?我们需要坚持哪些理想信念?如何去实现理想信念?随后她通过一个个案例指出理想信念是当代大学生的人生目标,它能给予我们信心、勇气和毅力;是精神支柱,引导着当代大学生的世界观、人生观、价值观;是当代大学生时刻保持积极进取的奋斗姿态,为实现中国特色社会主义共同理想的根本动力。党课最后孙芳宁书记提出全体党员和入党积极分子应发挥自己的先进性,努力投入志愿服务等社会公益活动中去,一步步实现服务社会、服务祖国的人生目标。党课结束后全体党员和入党积极分子决心从自身点滴努力做起,从清理校园公共环境开始,集中清理了五号学生公寓公共绿化带环境卫生,从实际行动上践行了“不忘初心,牢记使命”主题。

通过此次党课,使全体党员和入党积极分子明白了要想做一名优秀的共产党员就要有坚定的理想信念,不忘初心,朝着为伟大祖国事业而奋斗的目标前进,只有坚持自己的理想信念才能以赤子之心投入胸怀天下,造福人类的事业中去!