建筑工程学院教师参加2019年全国高等院校 BIM工程中心研讨交流会

发布者: 发布日期:2019-05-21 浏览次数:

5月19日,为提升各大高校BIM工程中心的运营水平,让BIM工程中心真正成为高校“产学研用”的实践基地,由广联达科技股份有限公司主办,黄淮学院承办的2019年全国高等院校BIM工程中心研讨交流会,在河南驻马店市成功举行。参加研讨会的有企业BIM主要负责人,还有来自吉林、河南、内蒙古等地各高校的BIM工程中心的领导和老师,我校建筑工程学院赵艳阁、崔程程老师做为代表参加了本次研讨会。

本次研讨会分别邀请了建筑设计、施工企业、工程咨询公司三方企业的BIM工程中心的负责人。浙江省现代建筑设计研究院BIM中心经理石知康从学校、企业、学生三个方面进行了目标效益分析,并对几种可行的校企合作模式提出了自己的观点;中铁建设集团有限公司BIM及信息化部部长张少南分享了施工企业BIM中心的变迁,提出了校企合作的内容;西安言必行工程咨询有限公司经理任昱忠将IPD理念与BIM融合,提出了对BIM发展的新看法。黄淮学院BIM技术研究中心负责人李勇教授则分享了高校BIM工程中心的成功经验,也提出了自己对校企合作的要求。

通过此次围绕BIM工程中心的运营实践共同交流与探讨,加深了我校教师对BIM中心运营水平如何提高的理解,启发了我校教师对BIM中心真正“产学研用”的实践基地的思考。

(通讯员:马倩倩,建筑工程学院)