外语学院举办全校学生大学英语四、六级讲座

发布者: 发布日期:2019-11-15 浏览次数:

为了促进我校学风建设,提高我校的四、六级通过率,我校外语学院在11月13日-14日为全校学生做了三场关于四、六级考前辅导的讲座。

刘会然老师就阅读部分的三个板块(仔细阅读、选词填空和匹配题)分别进行了讲解,借助于真题介绍了题型、做题技巧等,并简单介绍了考前一个月的复习计划。

王艳侠老师对四、六级听力的分值构成、大纲对考生的要求、历年真题涉及的领域、考生的常见问题、应试策略及技巧、正确答案的分布、学习方法等方面对学生进行讲解。大部分学生对口试比较陌生,讲座期间以及讲座结束后提问了一些关于口试的问题,王老师一一进行了解答。

王丽霞副院长首先讲了四、六级笔试的试卷构成、考试流程以及相关注意事项。随后,王老师讲解了四、六级写作及翻译部分的考试要求、考核重点、应试策略以及复习方法。最后,王老师向同学们推荐了一些学习英语的App和公众号,让同学们通过各种渠道学习。

此次活动让同学们了解四、六级考试的形式流程,方法技巧,解题策略,激发了学生学习英语的热情,提高了学生的实战能力和应试技巧,从而有效的营造了我校浓厚的学习氛围,提高我校四、六级的通过率。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)