外语学院举行大学英语师生座谈会

发布者: 发布日期:2019-11-01 浏览次数:

为了促进我校良好学风建设,提升我校大学英语课程的教学质量,我校外语学院大学英语教研室于2019年10月30日下午组织了一场颇有成果的师生座谈会。

来自信息工程学院、经济管理学院、基础教育学院、机电工程学院、建筑工程学院、食品工程学院、职业技术学院、航空学院共32名2019级学生代表,以及外语学院大学英语教研室全体教师在第一会议室,进行了一场激烈而又愉悦的师生座谈会。外语学院副院长、大学英语教研室主任王丽霞主持会议。学生们就开学三周以来在大学英语课堂教学中存在的问题,以及自身英语学习方面的问题等一一发言。每位学生发言结束,老师们都给出针对性的解决办法和建议。王丽霞提出了要求,让参会学生们把座谈会的精神、内容回去转达给其他同学。最后,参加座谈会的同学填写了《大学英语课堂质量调查问卷》,为大学英语教研室以后的课堂教学改革提供了宝贵的资料。

学生们表示,本次座谈会的召开,不仅能够与站在讲台上的任课老师坐在一起,面对面交流,拉近了老师与学生们的距离,而且老师们对学生提出的学习方法和建议非常实用。座谈会虽然只有一次,但是师生交流、反馈应该永不停步,青岛工学院的学风建设,需要每个老师、每名同学共同的努力。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)

外语学院举行大学英语师生座谈会