走进特殊群体,点燃暖冬之行

发布者: 发布日期:2019-12-26 浏览次数:

为了提高全校师生的扶残助残意识,呼吁更多的人去了解关怀特殊群体,彰显当代大学生的风采,2019年12月25日下午,在校团委的支持领导下,青岛工学院校学生会发起了一次特殊的活动,带领志愿者们走进了胶州市特教中心,为特殊儿童带去一份关怀。

25日下午14:30,我校青年志愿者到达胶州市特教中心。特教中心的宋老师对志愿者们的到来表示了热烈的欢迎。在老师的引领下,我校志愿者分散到各个班级,细致到每一位小朋友,近距离与孩子们接触,给他们带去温暖。随着活动的不断进行,志愿者们与孩子逐渐熟络起来,并一齐在操场进行游戏互动。在这过程中,孩子们从拘束到放松,从战战兢兢到开怀大笑,在一定程度上减轻了孩子们的自卑和畏惧,志愿者们也感到十分欣慰。活动最后,特教中心的老师对我校志愿活动给予了充分的肯定,志愿者们也表示希望以后能有更多的机会和这些孩子进行互动和交流。

本次活动,不仅让孩子们感受到人文关爱,同时也加强了我校学生的社会责任感和使命感。让同学们了解到还有这样一群折翼天使,他们同样渴望拥有丰富的声音,也希望更多的人为他们奏响生命的乐章!

(通讯员:赵妍 团委)