以师生为中心 抓党建促发展——党委领导班子深入基础教育学院开展新学期调研座谈会

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-20 浏览次数:

根据《中共青岛工学院委员会党建促发展“五大提升 强基铸魂”实施方案》要求,切实推动党建工作全面提档升级,3月19日上午,学校党委书记周有波到基础教育学院开展新学期座谈交流。基础教育学院党总支书记、院长姜翠萍、党总支副书记张洋、各党支部书记、教师党员代表以及学生代表参加本次座谈。

与会期间,周有波紧紧围绕学院党支部建设、思政教育、师生服务等专题展开指导。他强调,座谈会是我校以师生为本、民主管理的有效途径,是校领导与各学院各部门交流的常态模式,是师生面对面互动的有效平台。周有波希望与会师生能够围绕学生中心工作畅所欲言,道出广大师生诉求,为学校发展献计献策。

会上,姜翠萍指出,在加强理论武装方面,学院将坚持不懈地推进学习型党组织建设,使广大党员同志不断增强四个意识;在推进学科建设与教研工作深度融合方面,积极鼓励党员教师发挥专业优势,争做学科建设的排头兵;在强化学生思想政治教育方面,加强学生党支部建设,通过开展形式多样的理想信念教育工作,增强学生的党性观念和历史使命感。张洋汇报学院近期亮点工作,重点是解决党建工作的薄弱环节和突出问题,发挥党组织政治核心和示范引领作用,推动党建工作全面提档升级。各支部书记结合实际,针对学院已经开展的教学工作,围绕专业课学习、项目化教学课程改革、校园文化建设等方面,不仅传达出对学校事业发展的高度认同感,更从个人视角表达了对学校改革发展各项工作及对自身成长成才的关注和期待,同时,大家就校园环境改善、基础设施建设、后勤服务保障等生活方面以及校园文化活动、创新创业、社会实践、党员发展等个人成长方面提出自己的建议。

最后,周书记在总结讲话中寄语:一是既要向前看,只争朝夕,也要向后看,及时汲取过往的经验教训;二是学会学习、学会生活、学会工作、学会创造;三是扣好第一粒扣子,党员干部要发挥表率作用;四是教育无小事,事事是教育;教师无小节,处处做楷模。希望大家在未来的工作学习中,积极实践、主动作为,为学校的发展建言献策,共同促进上合应用科技大学的发展。

下一步,基础教育学院党总支将从党建引领、把握形势、解放思想、聚焦重点、兜牢底线等五个方面狠抓各项工作的落实,努力开创党建和思想政治工作新局面,为推进应用型本科高校建设作出新的更大贡献。

(通讯员:基础教育学院 王伟)