校党委副书记王莹深入信息工程学院开展调研座谈

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-20 浏览次数:

3月19日,校党委副书记王莹同志深入信息工程学院开展调研指导工作,学院党总支书记郭玉芝、副书记李白玉、各党支部书记、党员代表,以及群众代表参加此次会议。

座谈会上,教职工党支部书记、学生党支部书记、师生代表依次发言,各抒己见,谈经验聊想法提问题,就师资队伍建设、人才培养、教学科研、学科竞赛、社会服务等方面进行了交流探讨。

王莹认真听取师生代表工作情况汇报,对学院工作的整体情况给予了充分肯定并结合学院的实际情况,提出以下的指导建议。

一是学院要厘清“抓党建促发展”的概念,要将此作为工作的出发点和落脚点。党政负责人都要重视党建工作,相互配合,协同促发展。学院要用好“三会一课”制度,积极推进各党支部“样板支部”建设。

二是学院要做好日常工作的精细化、规范化管理。规范是一切工作的基础,学院上下要提高思想认识,端正态度,用心工作,把规范当作习惯。

三是学院要关注人才队伍的长期发展,根据每个人的特点,人尽其才,进一步提高人才队伍质量。学院教师要主动“走出去”,增强科研能力,加大科研成果产出与转化,加强典型带动与宣传。

四是要坚持将学生安全管理摆在工作最为重要的位置,大力培养辅导员的专家化能力。

五是学院要牢固树立争先进位的意识,结合学院特点,从学科竞赛、就业工作上下功夫,不断积淀,打造亮点,加强宣传,发挥品牌效应。

最后,郭玉芝同志代表学院对王莹同志的工作指导和师生代表们的积极参与表示感谢。表示学院将采取针对性措施贯彻落实党委副书记王莹同志提出的工作要求,并进一步梳理师生们反映的问题,全面提升育人质量。

此次座谈会有助于学校领导干部更加深入了解学生的学习生活情况,推进学院事务管理工作,对加强和改进大学生思想政治教育工作起到积极作用。

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)