机电工程学院召开例行“教研一小时”活动

发布者: 发布日期:2020-11-12 浏览次数:

11月11日下午,机电工程学院于TX403召开例行“教研一小时”活动,学院全体教师准时参会,副监事长潘文干教授、质量教学监控中心副主任赵志强莅临指导。

首先,代理院长古远教授向老师们强调了教学和科研的重要性与必要性、分享了课程思政的经验和方法、倡导了校企合作育人新模式、布置了评估整改重点工作。副院长周崛夏组织老师们集中学习了《教育部党组理论学习中心组传达学习党的十九届五中全会精神——统一思想 凝聚共识 着力构建高质量教育体系》、观摩了“第五届全国高校青年教师教学竞赛”精彩内容,杜衍喆老师分享了观看心得和教学新思路。之后,李秀、张洪林老师围绕着“学习强国”学习经验与教书育人进行了心得分享。最后,潘文干教授对我院教研一小时的组织工作表示高度肯定,同时寄语学院在学风建设、校企合作等方面取得更好的成绩。

机电工程学院高度重视“教研一小时”活动,同时以此为契机,开展了“混合式教学研讨”“金课建设”“‘教研产销’主题研讨”等系列安排,提高了我院教师教育教学水平,推动了教研相长,促进了教师成长与发展。

(通讯员:戚洪峰,机电工程学院)