机电工程学院学生在省机电产品创新设计竞赛中获佳绩

发布者: 发布日期:2019-08-16 浏览次数:

8月13日至15日,“临工杯”第十六届山东省大学生机电产品创新设计竞赛在日照市举行。我校由史玉河、刘鹏厚、戚洪峰、耿雁南四位老师带队参加。本届大赛以“智慧融合、服务山东”为主题,今年参赛高校达92所,报名作品数达6000余项,内容涉及机械、电子、车辆、化工、纺织、轻工、控制等行业。
我校共6项报名参加,经各高校预赛遴选及组委会专家决赛第一阶段评审,我校与青岛凯能环保科技有限公司的校企合作项目【基于煤改电的电锅炉优化设计】和学生创新项目【教室灯光自动控制系统】入围总结赛。最终我校共获得省二等奖2项、省三等奖3项的优异成绩。
    机械创新设计大赛是教育部发文的七大赛事之一,是首批进入高校学科竞赛排行榜的赛事,赛事专业性强、影响力大、权威性高,国赛每两年一届,省赛每年一届。我校机电工程学院以“山东省优势特色专业”、“省级一流专业”为平台,依托“山东省优势特色专业实验室”、“机械工程实验教学示范中心”、“自动化实验教学中心”、“金工实习基地”,联合数十家校企合作单位,为学生实验、实习环节提供了强大的支撑,在历年机电产品创新设计竞赛中屡获佳绩。

(通讯员:戚洪峰,机电工程学院)

机电工程学院学生在省机电产品创新设计竞赛中获佳绩