机电工程学院与山东电工配网科技发展有限公司 召开校企合作交流会议

发布者: 发布日期:2022-01-20 浏览次数:

1月19日下午,机电工程学院与山东电工配网科技发展有限公司在4214会议室召开校企合作交流会议。双方就校企合作形式与发展方向展开深入交流研讨。山东电工配网科技发展有限公司副总经理沈永红、人力资源部主任刘飞飞、顾问赵建军,青岛工学院副校长李占军、副校长邢林,机电工程学院副院长余若凡、副书记陈敏军、电气工程及其自动化教研室主任李秀、实验室主任杜衍喆参加会议。

李占军副校长和邢林副校长对沈永红副总经理一行表示热烈欢迎。邢林副校长全面介绍了学校的建设发展情况,应用型本科大学的建设目标,希望双方开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机融合和优化配置。余若凡副院长详细介绍了机电工程学院发展历程、专业设置、学科建设、学院定位、人才培养特色以及校企合作需求等基本情况。

沈永红副总经理对山东电工配网科技发展有限公司的历史成绩、发展方向、转型升级的基本思路以及遇到的问题进行了详细介绍,重点强调人才对公司发展的重要性,希望与我校加强合作,引进更多应用型人才。

李占军副校长指出,此次座谈是双方深度合作的开端,今后双方要不断拓展合作领域,共同培养适应社会发展需要的高素质应用型人才,实现学校、企业、学生三方共赢。

(通讯员:吕萌,机电工程学院)