相约新学期,一起向未来——机电工程学院召开辅导员工作会议

发布者: 发布日期:2022-08-23 浏览次数:

为做好新学期学生管理工作,加强学生工作队伍建设,8月22日,机电工程学院在4212会议室召开辅导员工作会议,学院党总支副书记陈敏军、全体辅导员参加会议。

相约新学期,一起向未来——机电工程学院召开辅导员工作会议

会上,陈敏军书记对新入职的辅导员表示欢迎,表示他们的到来给学生管理工作注入新鲜的血液,希望新老师能尽快融入到队伍中,尽快进入到辅导员的角色中。其次,对本学期的重点工作进行安排,特别对学风建设、班级管理和安全工作提出了具体的工作要求:一是强调疫情防控事项,关注疫情动态,及时发现问题。二是抓好学风建设工作。特别是对上学期的期末考试成绩进行总结,要求辅导员对不及格科目较多的同学,要做好谈心谈话和家校联系。三是做好安全稳定工作,注意交通安全、人身安全、财产安全、网络安全、消防安全、网络贷款教育、防电信诈骗等,特别是防电信诈骗要重点强调、反复强调。随后,与会人员就学生管理工作中遇到的问题进行了交流和讨论,互相分享工作经验、心得体会。

本次会议根据学校学生工作的要求做了具体部署,使辅导员更加明确了自己的工作职责和工作目标。新的学期学院将以新的思路、举措和目标,彰显新的作为。

(通讯员:陈敏军,机电工程学院)