建筑工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-10 浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院关于做好高校毕业生就业创业工作的决策部署,认真落实省教育厅有关工作要求,进一步强化工作部署、细化工作举措,促进2024届毕业生高质量充分就业。4月8日,建筑工程学院在土木楼201召开就业工作推进会。会议由党总支副书记孙佩琳主持,全体教师参加会议。

会上,孙佩琳通过数据分析、问题查摆、解决途径等形式对3月份学院就业工作进行了总结,并对当前就业推进工作表示肯定。

孙秋颖院长对进一步做好2024届毕业生就业工作提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强工作的紧迫感、使命感。二是准确研判就业形势,针对毕业困难、就业困难学生积极开展“一人一策”工作,全院上下要凝心聚力,共同推进毕业生就业工作。三是要加强学生的思想教育,教育毕业生转变就业观念,合理定位,树立正确的择业观。

当下正是毕业生就业工作的关键期,此次就业工作推进会的召开,为接下来学院进一步开展就业工作明确了方向。接下来,学院还将继续访企拓岗,扎实举办各类专场招聘会、毕业生座谈活动,进一步优化就业服务,帮助毕业生解决“急难愁盼”的问题。

(通讯员:建筑工程学院 赵容)