外语学院受邀参加第十九届CNE美甲美睫大会暨第三届中国(国际)美妆睫毛博览会并开展认知实习活动

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-12 浏览次数:

为更好地培养企业所需要的人才,充分利用校企合作平台,帮助学生明确外语+跨境电商的发展路径,提升跨境电商人才培养的岗位适配度,以企业认知实习为起点开展校企深度合作。2024年10月12日上午,外语学院党总支书记、院长于慧丽,党总支副书记徐晓燕,英语教研室胡吉博士带领跨境电商卓越人才班成员及2025届毕业生参加青岛·美妆在线新经济产业园认知实习活动。

老师和学生们在产业园参观了美妆用品、胶水包装设备、OEM、ODM、跨境电商及服务机构等全品类。在认知实习活动中,了解到本次博览会特别设立了国际合作交流区,旨在推动国内外优质资源对接,助力美甲美睫企业走出去,引进来的策略,实现全球化布局。同时,现场还举办多场美甲美睫技艺展示、创业项目路演、化妆造型表演等活动,充分展示行业发展活力与创意。

参观美妆用品和设备

在本次CNE美甲美睫大会上,众多业内专家、学者、企业家共同探讨美甲美睫行业未来的发展趋势,尤其是如何借助跨境电商平台拓展国际市场,以及如何通过技术创新和品牌建设提升产品附加值和竞争力。增加数字化美甲体验、国际化品牌战略、跨境电商运营及市场分析等议题,为从业者提供前沿信息和先进经验。

十九届CNE美甲美睫大会暨第三届中国(国际)美妆睫毛博览会合照

通过现场参观美睫美甲跨境电商产业园、参加美妆睫毛产业博览会,有效提高了我院毕业生对跨境电商行业认知度和学习热情,明确自身学习的方向和就业的领域,为接下来的毕业实习和就业打下基础,拓展更广阔的就业机会。