校企合作,以行践学——外语学院举行校内实习项目启动仪式

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-08 浏览次数:

为深化校企合作,推动教育与产业的无缝对接,为日语专业学生搭建实践桥梁,助力学生职业技能的提升,外语学院于2024年10月8日在3504教室隆重举行了“荣光信息技术&青岛工学院日语专业校内实习项目启动仪式”。

学院领导代表讲话

于慧丽首先向荣光信息技术有限公司来访人员表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并对此次校企合作给予了高度评价。她指出:“在全球化日益加深的今天,外语教育不再仅仅局限于书本知识的传授,更重要的是要培养学生的语言实际应用能力和跨文化交际能力。此次与荣光信息技术有限公司的合作,正是我们探索校企合作新模式、提升学生实践能力的重要一步。期待通过双方的共同努力,能够培养出更多具备国际视野、专业技能扎实的高素质外语人才,为社会经济发展贡献我们的力量。”

随后,于慧丽院长代表学院向荣光公司副总经理赵勇、项目经理孙迪颁发了企业导师聘书,同时双方签署校企合作协议书。

校企代表讲话

荣光信息技术公司赵勇介绍了即将启动的实习项目,详细阐述了岗位职责、工作时间安排以及所需专业知识等关键信息,确保每位同学对实习要求有清晰的认识,为即将到来的实习生活做好充分准备。

校企代表与学院领导合照

此次实习动员大会的成功举办,不仅为2021级和2022级日语专业学生提供了宝贵的实践机会,提升了学院的知名度和品牌影响力,也为外语学院与荣光信息技术公司的长期合作奠定了坚实的基础。未来,外语学院将继续加强与企业的合作,拓展实习基地,为学生提供更多优质实践平台,助力学生全面发展。