启智新程,匠心筑梦——外语学院2024级新生见面会

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-20 浏览次数:

9月18日外语学院在2114教室举办了2024级新生迎新见面会,外语学院党总支书记、院长于慧丽,团总支书记孙晓东、全体老师及辅导员、2024级全体新生参加了会议,会议由党总支副书记徐晓燕主持。

于慧丽代表学院向新生们表示热烈的欢迎。她详细介绍了学院发展历史、专业建设、师资队伍、人才培养等情况,并寄语2024级新生要树立远大的理想和目标;努力学习实现知识的融会贯通;持续改进努力形成良好的品德和行为习惯;总结经验提升个人的学习能力;磨练意志提升自己的抗压能力;成果导向创造属于自己的辉煌未来。

德语教研室刘慧慧老师等强调了扎实语言基础与日耳曼文化学习的重要性,分享了留学经验,鼓励同学们多参加国际交流项目锻炼自己,早日成为中德项目的使者。

日语教研室徐楠老师介绍课程设置、语言与文化等多方面内容,老师们集体亮相,展示了教学成果与国际交流项目。

俄语教研室吴晴晴老师解读了专业,指出随着上合示范区的发展,俄语专业人才需求越来越大,同学们要充分利用丰富的资源与国际合作机会,积极参与国际合作项目,明确自身发展的方向。

英语教研室冯友民老师阐述英语在个人国际化发展中的的重要性,强调学院注重综合语言运用能力培养、创新教学模式、创设多元发展路径,助力学生全面发展。

见面会告诉同学们要在德语的严谨逻辑、日语的细腻情感、俄语的深邃内涵、英语的广泛包容中探索前行,在老师们的精心培育和悉心指导下,在自己选择的外语领域里乘风破浪,成为沟通多元文化的使者,为外语学院增添新的荣耀,在国际交流的大舞台上绽放属于自己的光彩。