把握赴日新机遇,规划留学新蓝图

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-06 浏览次数:

为促进校企合作,帮助学生全面了解日本读研的相关政策和流程,为他们的留学之路提供有力的支持,为学生提供更多赴日留学深造的机会,激发同学们学习日语的积极性,外语学院于6月5日下午在1116会议室开展赴日读研公益讲座。会议由日语教研室主任徐楠主持。

徐楠老师对负责人到来表示欢迎

会议伊始,徐楠老师首先对企业负责人的到来表示热烈欢迎。她表示,随着中日两国关系的不断加深,赴日读研已成为越来越多日语专业学生的选择。此次活动为广大日语专业学生提供更为广阔的深造机会,同时促进校企之间的深度合作,共同培养具有国际视野的高素质人才。

代表介绍日本学制

代表介绍日本的文化和教育环境

随后,蔚蓝集团代表开展了赴日读研公益讲座,代表通过精心准备的PPT和生动的实例,向在场的师生详细介绍了日本的高等教育体制、留学政策以及申请流程等关键信息。还为学生们介绍了日本的文化和教育环境。他通过生动的案例和图片展示了日本独特的文化魅力,让学生们对赴日留学充满了向往和期待。同时,他还分享了一些在日本学习和生活的实用建议,帮助学生们更好地适应留学生活。

徐楠老师表示,蔚蓝集团的到访不仅为学生们提供了一个了解日本留学的平台,也进一步促进了学院与企业之间的合作与交流。未来,学院希望能够有机会继续加强与企业的合作,为学生提供更多优质的实践机会和教育资源。

此次赴日读研公益讲座的成功举办有利于外语学院培养外贸,翻译等方面培养专业人才,促进学生多渠道学习和创新发展,增强了外语学院学生对赴日留学的认识和信心,进一步促进了学院与企业之间的合作与交流,也为中日两国的交流与合作贡献力量。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)