语你相伴,音你精彩|外语学院开展“大学生科技节”配音大赛决赛

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-13 浏览次数:

为丰富校园文化生活,培养当代大学生的创新和表现能力,提高同学们的综合素质,实现全面发展,6月12日14:30外语学院在2105学术报告厅开展“大学生科技节”配音大赛决赛。莅临本次配音大赛决赛的领导有:人事处处长李金艳,董事会办公室副主任于健兰,外语学院党总支副书记徐晓燕。担任本次配音大赛决赛的评委老师有:冯友民老师,张冬梅老师,史琳丰老师,孙璐瑶老师,宋佩雨老师。

出席比赛的领导和评委老师

徐晓燕书记赛前致辞

徐晓燕书记在赛前致辞中强调,科技承载希望、传递梦想,配音不仅是语言的艺术,更是情感的传递,配音是选手们用声音诠释角色的灵魂,用情感打动观众的心灵,让观众领略到声音艺术的独特魅力,传递语言的特殊魅力,相信大家能以友谊第一比赛第二的观念从容的完成本次比赛。

大赛自筹备之初就备受关注,吸引了来自各个年级和专业的配音爱好者积极参与。经过初选的激烈角逐,最终共有6支队伍脱颖而出,进入了最终的决赛环节。

决赛现场,选手们凭借出色的创意和才华,展示了他们在电影、动画、纪录片等多个领域的配音才能,运用先进的语音技术,生动地展现了原作的情感和内涵。评委们对选手们的表现给予高度评价,并鼓励他们继续提升语言能力和科技创新能力。

六支参赛队伍比赛

评委老师点评比赛 书记为获奖队伍颁奖

此次大赛的成功举办不仅丰富了学生的校园文化生活,还激发了学生的外语学习热情,提高了语言表达能力,为他们提供了一个展示自我、交流学习的平台。外语学院将继续秉持创新精神,举办更多富有创意的活动,为培养具有国际视野和创新能力的人才贡献力量。

全体人员合影留念

(通讯员:外语学院 吴晴晴)