安全隐患大排查,守护学子温馨家 | 外语学院开展宿舍安全隐患大排查行动

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-06 浏览次数:

为给全体师生创立一个更加安全、安心的学习和工作环境,切实保障同学们的安全,外语学院于6月5日开展了针对宿舍的专项安全隐患大排查行动,全力保障同学们在宿舍中的安全与舒适。

校园生活中,安全是至关重要的一环。外语学院积极行动,有序推进安全隐患整改工作。此次排查,辅导员们组成多个排查小组,老师们和相关工作人员对学院的各个角落进行细致入微的检查:查看宿舍的用电设施是否安全,电线是否存在老化、破损等情况,避免因电路问题引发危险;检查各种电器是否正常运行,提醒同学们正确用电,防止电压过载或不当用电带来的安全隐患。

查看宿舍的用电设施是否安全

随后,辅导员们对宿舍的门窗牢固程度逐一确认,确保大家的居住环境安全可靠。同时,对宿舍内是否有违规使用大功率电器、乱拉乱接电线等危险行为进行严查,杜绝一切可能的火灾风险源。在排查过程中,老师们还耐心地向同学们讲解安全知识,强调安全的重要性,进一步提高同学们的安全防范意识。

此次宿舍安全隐患大排查,增强了同学们的安全意识。让同学们在日常生活中时刻保持警惕,共同营造一个安全、和谐的宿舍环境。让我们在外语学院这个温暖的大家庭里,安心生活、快乐成长!

(通讯员:外语学院 吴晴晴)