喜报!外语学院日语教研室多位老师在2024年外研社“教学之星”大赛中分获二等奖、三等奖

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-25 浏览次数:

近日,外语学院日语教研室选派多位教师参与2024年外研社“教学之星”大赛(多语种组)的全国复赛选拔。经过与来自全国220所高校的412名多语种教师的激烈竞争和角逐,最终,我院教师姜飞凭借卓越的教学能力和出色的表现,荣获了2024年外研社“教学之星”大赛(大学日语组)的全国二等奖。同时,谢国华老师和徐楠老师也分别取得了优异的成绩,荣获了该大赛(日语专业组)的三等奖。这一成绩不仅是对他们个人教学能力的肯定,也彰显了外语学院日语教研室的整体教学水平和实力。

姜飞老师,荣获全国二等奖

谢国华老师、徐楠老师分别荣获三等奖

姜飞、谢国华和徐楠三位老师在准备本次教学比赛的过程中,一方面深入剖析《新经典日本语》和《新标准日语教程》两套系列教材的知识结构体系特点,确保教学内容的精准把握;一方面不断了解“U 校园智慧教学云平台”的有效使用方法,合理设计线上与线下融合的教学流程,将信息技术与外语教育进行创新性深度融合,展现了教学的创新性与前瞻性。

日语教研室此次取得的佳绩,充分彰显了外语教师们深厚的职业素养和卓越的专业能力,同时也体现了学院“以赛促教、以赛促学”的教学理念。面对科技日新月异的发展态势,外语学院将持续更新教育理念,着力提升教师的数字素养,不断优化教学设计与流程,以提高教学质量和育人效果。我们致力于回应时代赋予的命题,服务国家战略,担当起教育的崇高使命。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)