乘口语演讲,载日语风华|外语学院组织开展 “山口银行杯”日语演讲大赛校内选拔赛

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-24 浏览次数:

为营造良好的日语学习氛围,激发学生学习日语的热情,培养学生应用日语口语的能力,加强中日文化的深度了解,促进中日友好文化交流。外语学院4月23日下午于2206教室举办第二十二届“山口银行杯”日语演讲大赛校内选拔赛,由日语教研室全体教师担任本次比赛的评委。

评委老师进行点评

本次比赛分为两个组别:低年级组(一、二年级)和高年级组(三、四年级);分两个环节进行演讲,分别是低年级组选手的命题演讲,和高年级组选手的即兴演讲。

首先进行的是命题演讲,参赛选手们在赛前认真准备,反复练习发音和语速,在赛场上展现出丰富的演讲内容,饱满的情感,赢得了评委和观众的热烈掌声。命题演讲结束后,高年级组选手们根据抽到的题目进行即兴演讲。参赛选手需要在三分钟的即兴演讲中表达出清晰的逻辑,独特的认知,以及流利的口语表达能力,展现他们日积月累的日语口语能力。

参赛选手比赛进行中

“山口银行杯”日语演讲大赛校内选拔赛的成功举办,激发了同学们对日语的学习热情,锻炼了口语表达能力和即兴演讲能力,营造了浓厚的日语学习氛围,提高了同学们对口语练习和应用重要性的认识。

获奖选手合影

(通讯员:外院学院 吴晴晴)