读懂中国|致敬榜样 续写荣光

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-25 浏览次数:

为充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,向广大青年学生讲好中国特色社会主义道路的正确性以及新时代教育事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,教育引导广大青年学生树立坚定的理想信念,矢志奉献国家和人民,为建设教育强国奉献青春和力量,4月19日上午九点,外语学院党总支组织员王昕、党支部书记孙晓东带领师生党员代表前往胶州市云龙花园,走访慰问了新中国建国初期的海军老党员刘述记同志。

刘述记,胶莱镇刘家闸子村人,1936年3月24日出生,高小文化,1955年3月从胶县入伍,在华东军区新训二团一营一连服现役,同年6月到烟台海军训练团集训,10月到青岛海军高级专科学校学习"鱼水雷"专业和轻武器使用与维护。

大家来到老党员家中,向刘述记同志致以诚挚的问候,认真聆听刘述记同志讲述了自己的入党经历和艰苦的奋斗故事。在与刘述记同志的交流中,他一再强调,我们要实事求是,坚持真理。他希望年轻一代能够深入了解历史,牢记历史,勿忘国耻,并继续发扬党的优良传统和精神。他的话语充满了对党和人民的忠诚,对革命事业的热爱,以及对年轻一代的殷切期望。希望新一代年轻党员能够继承和发扬党的优良传统,用知识和能力为国家和人民服务。

刘述记为年轻党员讲事迹

孙晓东书记强调,老党员为党的事业奋斗了一生、奉献了一生,他们的精神是我们民族的宝贵财富,他们的事迹是我们学习的榜样。我们要时刻铭记他们的付出和奉献,将他们的红色精神发扬光大,为构建社会主义现代化强国贡献我们的力量。新一代年轻党员表示,要以他们为榜样,坚定信念,实事求是,坚持真理,不断提高自己的综合素质,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

合影留念

此次走访慰问活动,使新时代年轻师生党员们深刻理解了革命老党员的崇高精神,也更加坚定了自己的信仰和理想。外语学院将继续以此为契机,传承红色精神,引导师生们积极投身于党和人民的事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)