助力外语学科建设——外语学院赴青岛银河学校调研学习

发布者: 发布日期:2021-11-11 浏览次数:

为切实提升我校外语类专业核心竞争力,探索新文科背景下外语类教学新模式改革,提升专业建设质量,11月10日,外语学院院长于慧丽,德语教研室主任刘慧慧及英语教研室主任李丹丹一行前往青岛银河学校调研学习。

两栖集团董事长韩昀臻女士首先对于院长一行的到来表示欢迎,随后向各位老师介绍了两栖集团在多语种智慧教育领域取得的新进展和新成果。两栖韩国语、小语种、雅思新概念项目组各负责人通过多种途径展示并指导体验多语种课程系统以及学生端自学陪练系统。双方就MOOC、分层教学、课程选修、学分制、专升本及留学访问等多方面进行了深入探讨。

本次调研学习在一定程度上推动了我校“多语种国际化教育”的创新探索进程,为我校打造资源共享、体验多元、灵活开放、积极互动的外语学习空间拓宽思路;为助研利教、减负增效,转变教学方式,提高我校学生外语学习兴趣,培养服务地方经济的高素质应用型人才提供了新途径。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)

助力外语学科建设——外语学院赴青岛银河学校调研学习