当应用实践小学期遇见校企合作 百名青工学子近距离感受跨境电商魅力

发布者: 发布日期:2021-07-16 浏览次数:

走进青岛上合跨境电商产业园

7月13日上午,青岛工学院百余名骨干学生在外语学院院长于慧丽,英语教研室主任李丹丹以及各班主任的带领下,参观走访了青岛上合跨境电商产业园。

青岛上合跨境电商产业园依托上合优势,加速贸易主体聚集,致力形成产业洼地,以促进青岛地区人才链、价值链、创新链融合发展新格局。作为李哥庄镇围绕青岛上合示范区打造的首个现代化国际贸易中心,其对李哥庄镇假发、制帽、流行饰品三大传统产业跨境电商产业进行了整合、规范与提升。

产业园策划经理崔宏刚细致讲解了产业园跨境一体化共享平台以及工业互联网赋能平台的的独特优势,在实地参观了产业园发制品、帽制品以及流行饰品展区后,产业园运营经理高愈乾为在场学生做了题为《全球消费趋势与跨境电商发展新风向》讲座,分析了2020年全球城市消费水平、跨境电商布局规划以及跨境电商的核心优势等问题,现场答疑借解惑,获得了现场学生的阵阵掌声。

当应用实践小学期遇见校企合作  百名青工学子近距离感受跨境电商魅力

走进中国(青岛)跨境电商博览会

7月15日上午,青岛工学院百名学子在青岛上合跨境电商产业园策划经理崔宏刚、外语学院院长于慧丽、英语教研室主任李丹丹以及各班主任的带领下有序进入会场,近距离了解跨境电商从源头到销售的产业链闭环中所需要的所有资源。

“贸易优品 促双循环” 2021中国(青岛)跨境电商博览会暨华北跨境贸易选品对接会,会展面积超10000㎡,展位规模近400家企业平台参展,汇聚了来自山东、河北、天津、河南、吉林、北京等省份的300家外贸供货企业、超100家服务商及20多个跨境电商主流平台。

学生通过“网上博览会”对相关产品和企业进行了初步了解,有效提高了对于会展中对接品牌方的了解。通过展会设置的跨境电商出口品牌展区、华北跨境电商优质产业带展区、知名电商平台展区、跨境服务商展区、跨境电商进口展区等五大主题展区,全面了解跨境电商全产业链,极大提高了学生对于跨境电商行业兴趣,特别是华北跨境电商现状的了解。

学校大力支持学生走出校门,鼓励学生积极走向产业行业一线,实地考察跨境电商行业项目,为我校未来跨境电商人才的培养以及跨境电商产业学院落地奠定了一定基础。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)