助力疫情防控,外语学院志愿者在行动

发布者: 发布日期:2021-03-01 浏览次数:

岁末年初,疫情反弹,新冠疫情防控工作刻不容缓。外语学院学子面对疫情,勇敢担当起青年使命,积极投身于疫情防控工作,贡献自己的力量,用自己的实际行动,在基层防疫的一线践行着大学生的责任与担当。

疫情期间,村镇征集大学生参加对本村镇人口信息调查与录入的志愿活动,外语学院学子积极加入了本次志愿活动。负责本村人口的信息录入、外来人口排查、重点地区人口筛选等工作,几天的志愿者经历,让外院学子实时体会到“灾难无情,人间有情”,这不光是一种锻炼,还是一种教育,用来提高人民素养。在人民有需要的时候,人人都能够贡献出些许力量,那必是千钧之力,必会势不可挡,而参与其中的我们会感到无比幸福。

这就是你我身边的外语学院学子,他们,此刻有着共同的名字——“防疫志愿者”。假期中的他们,毅然选择站在防疫第一线,为人民安全奉献自己的力量。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。外语学院学子以奋斗之名,用实际行动践行了伟大抗疫精神,诠释了新时代青年的责任与担当。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)

助力疫情防控,外语学院志愿者在行动